Гибкая система скидок для оптовых покупателей
(050) 150-79-09
(072) 120-63-63
Пн,Вт,Ср,Чт,Пт: 09:00 - 16:00
Сб: 09:00 - 14:00
Заказать звонок

Металлопрокат в Луганске оптом и в розницу

Металлопрокат – это практически любые металлические заготовки, которые проходят специальную обработку на прокатном стане. Это могут быть трубы, арматура, балки, проволока, листы, катанка, полосы и т.д.

Без металлопроката не обходится ни одно строительство (подумайте, сколько труб в доме, где вы живете). Однако сфера его применения – не только стройка, но и промышленность: химическая, медицинская, нефтегазовая и др.

Итак, для чего вам может понадобиться металлопрокат? Рассмотрим по видам:

Трубы – создание инженерных сетей и коммуникаций в жилых домах и промышленных зданиях (водоотведение, канализация, отопление, газоснабжение). При этом профильная труба чаще используется не для монтажа коммуникаций, а в качестве арматуры и ценится за свой невысокий удельный вес.

Арматура – увеличение прочности конструкций за счет армирования бетона, придания им формы и жесткости. Наибольшей популярностью пользуется стальная гибкая арматура в виде стержней, которые свариваются или связываются между собой.

Уголок – очень широкий спектр применения: помимо строительства, где уголки могут использовать в качестве жесткой арматуры для фундамента, металлический уголок используют для формирования откосов, оформления проемов и даже изготовления мебели.

Швеллер, двутавр – применение в строительстве и тяжелой промышленности. Они во многом похожи: предназначаются для укрепления сооружения и изготавливаются из прочной стали. Двутавры и швеллеры чаще всего применяют при монтаже перекрытий, реже – для укрепления стен и армирования бетонных конструкций.

Листовой прокат – горячекатанные листы чаще используются в промышленности: пищевой, химической; холоднокатаные - в промышленном и жилом строительстве, при наружных работах, от установления ограждений до дизайнерских элементов здания. Стальной лист применяется не только в строительстве, но и в оформлении интерьера, при изготовлении лестниц, барных стоек и т. д.

Стальная проволока – строительство, а также производство тросов, канатов, проводов и прочей подобной продукции. Ценится за то, что хорошо проводит телекоммуникационные сигналы и электричество, выдерживает существенные механические нагрузки.

Все эти и некоторые другие виды металлопроката можно приобрести оптом и в розницу в интернет-магазине «Сталевик».

11.07.2019г.