Гибкая система скидок для оптовых покупателей
(050) 150-79-09
(072) 120-63-63
Пн,Вт,Ср,Чт,Пт: 09:00 - 16:00
Сб: 09:00 - 14:00
Заказать звонок

Профильные трубы

Рассмотрим несколько видов строительной профильной трубы. Квадратные или прямоугольные трубы более востребованы при строительстве. Параметры сечений могут быть 400x100 мм либо 50x50 мм. Выпускаются размеры и не стандартные, а также не только из сплавов металла. Самый маленький размер поперечного сечения профильной трубы 10x10 мм. Крупной считается 450x350 мм и это максимальный показатель размера описываемых строительных изделий.

Износостойкость профильных труб при использовании с изогнутыми деталями или поверхностями - главное их преимущество. При строительстве сложных или простых конструкций определённых размеров данный строительный материал показал себя технически удобным. Длина труб может варьировать от 6 метров до 12, в зависимости от назначения будущей конструкции, применения в строительстве.

Имеются факторы отличающие профильную трубу по форме. Как и в любом производстве существуют стандартные показатели и детали производимые по ГОСТу.

Эти стандартные показатели качества изделия обеспечивают надлежащие требования по их производству. ГОСТ-13663-86, а также ГОСТ-8645-68 являются обозначением таких стандартов профильных труб.

Изготовление профилированных труб

Профильные трубы изготавливаются в специализированных помещениях, чаще всего на территории узкопрофильного завода, с соблюдением ряда технических требований, с соблюдением правил безопасности и всех стандартных нормативов.

На специальном станке путём пропускания гибочного металла через него. Прокат через такую машину позволяет получить заданную форму изгиба детали.

Другой станок обеспечивает округлое сгибание детали в области поперечного сечения.

Помимо формы поперечного сечения имеет значение толщина стенок профильной трубы. Она также зависит от назначения и дальнейшей эксплуатации детали. В заключении каждая деталь проходит температурную обработку.

Различают несколько видов такой обработки:

холоднодеформированные профильные трубы, холоднодеформированные электросварные профильные трубы, просто электросварные профильные трубы, а также горячедеформированные профильные трубы и профильные бесшовные трубы.

Если назначение будущего строительного элемента касается малого внутреннего напряжения, то изделие проходит горячую деформирующую обработку. Что позволяет улучшить характеристики износоустойчивости изготовляемой профильной трубы и долгому сохранению заданной формы.

По окончании этих работ изделие проходит качественную проверку на износоустойчивость сварного шва трубы. После чего труба поступает на склад и готова к продаже, использованию в строительстве.

Применение профильной трубы

Профильные трубы применяются в основном в строительстве. Прежде чем попасть на строительный объект она проходит этап отбора соответствующим лицом при ее покупке. На каждом производстве занимающемся изготовлением профильных труб вы можете узнать стоимость каждой такой позиции. Прайс-лист позволит отобрать нужный элемент и сопоставить цены.

Чаще всего профильные трубы с размером поперечного сечения 20x20 мм мы можем наблюдать в изготовлении беседок, навесов. Может служить в качестве альтернативы арматуры в строительстве зданий.

При возведении рекламных конструкций, ограждений, построек используются профильные трубы большего размера, например 40x40 мм.

И совсем маленького размера трубы можно встретить при установке или производстве мебели, кондиционеров, спортивных конструкций и т.д.

Главным преимуществом профильной трубы являются опорные функции отлично подходящие при изготовлении простых конструкций и возведении сложных архитектурных зданий.

Отметим несколько отличительных качеств профильной трубы

Например, при возведении крытого ангара давление на конструкцию из профильной трубы распределяется равномерно на все части конструкции, что соответственно увеличивает прочность самого ангара.

Профильная труба имеет стойкое сопротивление на кручение и изгиб детали. Что позволяет использовать её при строительстве неровных, изогнутых поверхностей.

За счёт того что профильные трубы чаще всего используют на открытых участках, подверженных температурным воздействиям из-за погодных условий, требуется особая защита от коррозии таких конструкций. Поэтому на производствах применяют оцинковку профильных труб, что увеличивает срок эксплуатации такой трубы в два раза.

Несмотря на кажущуюся простоту в изготовлении профильных труб, этот процесс занимает много времени, рабочих сил, энергии. А тот факт, что профильные трубы используются в строительстве накладывает особую ответственность при их изготовлении и конечно требует профессионализма.

11.07.2019г.